Friday, February 22, 2013

Teknik Memasak Modern

             Beberapa tahun belakangan ini, tren kuliner seni memasak sedang berkembang pesat. Para koki modern menggunakan teknik memasak yang disebut dengan gastronomi molekuler. Teknik ini adalah terobosan baru dalam penyajian hidangan kepada konsumennya. Gastronomi Molekuler ini merupakan teknik yang menggabungkan unsur fisika dan kimia dalam memasak dengan mempelajari perubahan molekul bahan makanan. Contohnya adalah es krim instant yang terbuat dari nitrogen cair.

             Para koki modern terus berinovasi mengembangkan teknik baru dalam memasak. Mereka menganggap bahwa cara memasak secara tradisioanl belum tentu menjamin keutuhan nutrisi yang terkandung dalam makanan setelah diolah. Hal ini membuat teknik tradisional tidak dapat menjamin kesehatan kita. Untuk menjawab permasalahan tersebut, mereka mencari solusi dengan terus mengembangkan teknik memasak supaya menjadi lebih sehat dan menarik.

           Gastronomi molekuler ini lebih dikenal dengan istilah avant-garde cuisine.Dengan menggunakan beberapa cara memasak yang dapat menyajikan hidangan yang sehat, menarik, dan unik


Posted by:
Margareth Marsia 
1241050018











No comments:

Post a Comment