Perhotelan, jurusan pendidikan yang saya
pilih ketika saya lulus sekolah menengah. Ada beberapa alasan yang
melatarbelakangi tujuan saya untuk mremilih jurusan perhotelan.
Pertama, saya memiliki hobi memasak dan
melihat orang memasak, dalam bentuk makanan maupun kue. Setiap saya melihat
seseorang memasak atau membuat kue saya selalu berharap untuk bisa membuat
masakan itu terutama ketika melihat ibu dan nenek saya memasak, tetapi saya
bingung bagaimana membuatnya. Saya berpikir dan tertarik dengan masuk jurusan
perhotelan ini agar saya dapat belajar memasak dan mengenal dunia industry
hospitality.
Kedua, beasiswa, saya memilih untuk
meneruskan dan melanjutkan ke STP Trisakti karena selain untuk mewujudkan hobi,
saya juga ingin membantu meringankan biaya pendidikan saya dengan berusaha
untuk mendapatkan beasiswa. Awalnya saya ragu karena basic pendidikan yang saya
ambil sebelumnya bukan perhotelan, tetapi dengan tekat yang bulat dan usaha
untuk bisa membanggakan orang tua saya berusaha untuk bisa mendapatkan beasiswa
tersebut.
Ketiga, mencontoh orang lain, kerabat
ibu saya adalah seorang Manager Executive Chef di salah satu kapal pesiar
(cruise ship) yang mewah, beliau selalu menceritakan bagaimana pengalamannya
bekerja disana ketika dia kembali ke Indonesia. Beliau mengatakan bahwa dengan
bersungguh dari dalam hati dan juga pandainya berbicara asing dan wawasan
tentang hospitality yang sangat luas saya bisa menjadi seorang seperti beliau.
Disaat itulah saya mulai meyakinkan diri saya
untuk bersungguh-sungguh melanjutkan pendidikan saya di bidang perhotelan ini
dengan harapan dan impian saya menjadi seorang executive chef di sebuah kapal
pesiar atau hotel mewah berbintang dan juga bisa membanggakan kedua orang tua
saya, karena merekalah yang telah membantu dan mensupport saya disetiap
keputusan yang saya pilih untuk masa depan saya.
Posted by:
Ami Pramesti
1241050009
No comments:
Post a Comment